Monovarietale

PAESANA NERA

Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di PAESANA NERA pervenuti durante 1 edizioni della Rassegna e provenienti da 1 regione/i.

I dati della varietà PAESANA NERA si riferiscono alle annate di seguito riportate (tra parentesi tonda il numero di campioni per singolo anno): [2020 (1)] .

  • Dalla regione MOLISE (1 campioni) durante le rassegne: [2020 (1 campioni)]
  • Profilo sensoriale medio

    Profilo sensoriale medio della cultivar

    Descrizione del profilo sensoriale
    Oli non caratterizzati.

    Profilo organolettico medio con relativi limiti di confidenza della media (95%)

    Profilo sensoriale medio della cultivar  e relativi limiti di confidenza della media

    Composizione acidica

    Composizione acidica media della cultivar

    Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)

    MediaMinimoMassimoDeviazione
    Standard
    Acido eicosenoico (%)0.260.260.260.00
    Acido eicosanoico (%)0.300.300.300.00
    Acido eptadecenoico (%)0.090.090.090.00
    Acido eptadecanoico (%)0.040.040.040.00
    Acido linoleico (%)6.036.036.030.00
    Acido linolenico (%)0.780.780.780.00
    Acido oleico (%)76.8576.8576.850.00
    Acido palmitico (%)13.0013.0013.000.00
    Acido palmitoleico (%)0.760.760.760.00
    Acido stearico (%)1.791.791.790.00
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022).
    Polifenoli totali (mg/kg)
    Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021)
    4894894890

    — Torna all’elenco delle varietà —